月曜日
昼飯は木曜日に引き続いて、うわさの麺蔵へ。
何かホンマに、最近麺蔵率高いなぁ。
11月に入ってグッと冷え込んできたんで、今日はぶっかけじゃなくてホカホカの釜玉を注文。
釜玉食うの、今シーズン初めてかも。
これからもっと寒くなってきたら、釜玉やらしっぽくやらの出番が増えるんだろうなぁ。
前々から言ってるとおり、釜玉の味を左右するのは、醤油に拠るところが大きいと思うんだけど、ここ麺蔵の醤油は結構マイルドで釜玉にちょうど良い。
薄口なんで塩分強めだけど、角張った味じゃないんで、抵抗も無くペロッていけちゃいます。
◆今日の麺他
釜玉
チキン
とり天
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