2010年11月3日水曜日

2010.11.01 うわさの麺蔵(高松市中間町)

月曜日
 
昼飯は木曜日に引き続いて、うわさの麺蔵へ。
何かホンマに、最近麺蔵率高いなぁ。
11月に入ってグッと冷え込んできたんで、今日はぶっかけじゃなくてホカホカの釜玉を注文。
釜玉食うの、今シーズン初めてかも。
これからもっと寒くなってきたら、釜玉やらしっぽくやらの出番が増えるんだろうなぁ。
 
前々から言ってるとおり、釜玉の味を左右するのは、醤油に拠るところが大きいと思うんだけど、ここ麺蔵の醤油は結構マイルドで釜玉にちょうど良い。
薄口なんで塩分強めだけど、角張った味じゃないんで、抵抗も無くペロッていけちゃいます。
 
◆今日の麺他
 釜玉
 チキン
 とり天
 

0 件のコメント:

コメントを投稿